我校举办“数字化转型升级”方案论证会

发布日期:2023-11-15浏览次数:

11月14日下午,我校在1号会议室举办“数字化转型升级”方案论证会,陕西铁路工程职业技术学院党委书记王津教授、许昌学院信息化管理中心冯战申主任、 陕西铁路工程职业技术学院信息化与网络安全处王传合处长受邀对方案进行论证。我校院长张建伟、设备处处长王春辉及信息中心相关同志参加论证会,论证会由信息中心主任张小林主持。

三位专家通过听取“数字化转型升级”方案汇报,对我校“数字化转型升级”建设方案进行了充分论证。专家组一致认为,我校“数字化转型升级”建设方案定位科学,目标明确,能够结合学校实际情况,以“双高”建设为指引,以服务师生为导向,具有较强的前瞻性和操作性。同时,专家组从信息化人文环境建设、与业务部门深入沟通、强化顶层设计、优化资金预算分配等方面,提出了改进意见和建议。

陕西铁路工程职业技术学院信息化与网络安全处王传合处长分享了题为《数字转型助力职业院校高质量发展》的报告,从职业院校数字化转型的机遇与挑战、探索与实践、思考与展望等方面与参会人员进行了深入探讨。

最后,张建伟院长在总结中对与会专家对我校信息化工作的支持表示感谢,同时对我校信息化建设做了相关要求,他指出,信息化工作一定要统一规划,统筹统管,要结合学校实际情况,优化完善信息化建设项目内容,使规划方案更加科学高效,以应对新形势下网络安全和信息化工作的挑战,增强师生信息化服务获得感、幸福感和安全感。

上一条:我校获评2023年度河南省教育系统网络安全和信息化工作先进集体 下一条:积极维护防汛救灾网络秩序倡议书