实验实训管理设备处开展暑假前实训室检查

发布日期:2024-07-02浏览次数:

为了进一步强化实室安全责任及实训设备利用效率的落实,做好假前后实室安全隐患排查,预防实验室安全事故,保证实训设备高效利用,切实维护师生人身安全与校园稳定72日,处长王春辉带队,副处长万储德、信息中心主任张小林、设备科科长王甫等分管负责人组成检查组对校教学、实训楼进行了全覆盖的假前实训室检查。

检查组于检查前期听取了各二级单位相关实训室的问题汇报,深入了解了实验室安全责任和管理体系落实情况,认真听取了实训设备使用过程存在的问题并在检查过程中对实训室所使用的设备及网络进行逐一排查。

处长王春辉在查看了人文及财经室安全设施的建设情况及实训设备网络运行情况,询问了教师教学工作中存在的问题以及困难之后作出强调是确保放假前后及假期间实室安全工作落到实处,重点做好假期间继续运行实验室报备、巡查和监管工作,对留校开展技能大赛备赛的学生加强教育培训,保障实验室安全运行和师生人身安全。二是针对实训设备使用问题,杜绝“胡子眉毛一把抓”要根据教学情况“分重点”,依次解决相应问题。



下一条:我校组织参加2024年高校实验室安全工作培训会