园艺植物采后处理实训室
2012-12-18 10:45 王甫

园艺植物采后处理实训室始建于2008年,主要设备有人工气候箱、电子天平、酸度计、人工气候箱、低温冰箱、电导率仪、糖量计等。一次性能容纳实验学生三十人。该实训室主要面向园艺技术专业和园林技术专业学生。可承担观赏植物采后生理与技术、无土栽培技术、盆景与插花技艺等课程及相关学科的实训教学任务。可进行花卉的无土栽培,水培营养液的配制,花卉繁殖,水仙繁殖,水仙雕刻与水养、鲜切花保鲜剂处理,观赏植物产品分级包装,种苗贮藏,现代插花技艺,花材的修剪整形等实训项目的教学。实践条件完善,可满足日常教学需要。同时该实训室还承担了花卉园艺工、绿化工等工种的技能培训和测试任务。