微生物实训室
2012-12-18 10:19 王甫

微生物实训室始建于2007年,主要设备有分光光度计、生物显微镜、超净工作台、低温冰箱、生化培养箱、电子天平、真空干燥箱、霉菌培养箱、酸度计等,一次性能容纳实验学生三十人。该实训室主要面向生物技术及应用专业、食品营养与检测和食品加工技术专业专业学生。可承担微生物实验实训技术、食品微生物、酿造酒工艺学、发酵调味品、酶工程等课程的实训教学任务。可进行显微镜的使用,微生物的纯种分离和培养,食品中主要微生物菌种的识别鉴定,微生物对有机物的分解及转化能力的定性分析,食品卫生指标的分析检测等实训项目的教学。实践条件完善,可满足日常教学需要。同时该实训室还承担了食用菌工等工种的技能培训和测试任务。