我处组织召开实验实训室消防安全专题培训

发布日期:2023-12-27浏览次数:

为进一步增强我校实验实训室安全管理水平,普及推广消防安全知识,提升应对突发火灾的能力,切实做好岁末年初实训室安全工作,12月26日下午,实验实训管理设备处组织召开实验实训室消防安全专题培训,各二级学院实训室负责人、实训室管理员及设备处全体工作人员参加本次活动,活动由设备处副处长万储德主持。

学校特邀省消防协会杜普杨教员作专题讲座,杜教员结合工作经验,通过案例展示,深入剖析各类火灾事故原因及火灾隐患风险;围绕学校实际工作,认真讲解消防安全法律法规、安全责任落实、火灾事故预防、安全隐患排查、消防设备使用、安全标识识别、初起火处置、紧急疏散、逃生自救等方面知识。

此次专题培训是学校实训室安全工作的重要组成部分,也是提高实训室相关人员安全意识和应对突发事件能力的重要途径,对维护实训室安全稳定起到了积极的推动作用。

上一条:关于做好2024年寒假期间实训室安全工作的通知 下一条:关于做好2023年“五一”假期实训室安全工作的通知