关于做好2024年暑假期间实训室安全工作的通知

发布日期:2024-07-01浏览次数:

各二级学院:

暑假将至,根据学校安排,为切实做好假期实训室安全管理工作,确保师生生命财产安全,现就假期实训室安全工作事宜通知如下:

1、在放假前应组织人员对实训室进行一次全面卫生清扫及安全检查,摸排实训室安全隐患,确保实训室安全工作落到实处,针对检查中发现需要维修的相关设备,要充分利用假期期间进行报修处理。

2、放假期间确保实训室水、电和仪器设备处于关闭状态,不能断电的设备应安排值班人员监控;离开实训室前务必关好门窗,关闭水源、电源和加热源,严防溢水、漏电、火灾等事故发生,假期不再使用的实训室建议贴上封条。

3、假期确有实训或大赛任务的实训室,务必安排专人负责安全工作,不得将实训室交由学生管理,要确保实验实训室的水、电、仪器设备等的安全使用,严禁在实训室做饭、留宿等。

4、假期期间,各二级学院需要定期安排人员对实验实训室进行安全巡查,如遇突发事件,及时上报本单位有关领导,并向学校实验实训管理设备处和保卫处报告。

请各二级学院高度重视,认真落实,切实做好假期实训室安全管理工作,确保实训室安全无事故。


实验实训管理设备处

2024年7月1日

下一条:许昌职业技术学院实验实训室安全分级分类管理办法(试行)